Сделать стартовой Подписка

Круизный лайнер Azamara Quest дрейфует у берегов Филиппин

31 марта 2012, 15:13Просмотров (1400) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Azamara Quest дрейфует

Круизный лайнер Azamara Quest с тысячей людей на борту дрейфует у берегов Филиппин после того, как пожар повредил его двигатели.

Как сообщили в береговой охране, судно дрейфует в 140 км северо-западнее Филиппин. Лайнер направлялся из Манилы в малазийский порт Сандакан.

Накануне вечером в машинном отделении произошел пожар, однако команде удалось самостоятельно справиться с возгоранием.

Никто из пассажиров корабля не пострадал, сообщает компания-оператор Azamara Club Cruises.

Ранения получил один из членов экипажа, он нуждается в срочной госпитализации, сообщили в компании.

Всего на борту круизного лайнера находилось 590 пассажиров и 411 членов экипажа. Пассажиры - в основном из США и Европы.

На борту лайнера также находятся двое россиян, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

На помощь лайнеру направились катера береговой охраны и патрульный корабль, которые должны добраться до судна до вечера 31 марта.

Судно Azamara Quest принадлежит круизной компании Azamara Club Cruises, которая, в свою очередь является подразделением Royal Carribean Cruises.

Компания-судовладелец говорит, что инженеры наладили работу одного из двигателей, чтобы перезапустить кондиционирование, водопровод, холодильное оборудование и приготовление пищи.

"В то время как судно не имеет возможности двигаться вперед, оно находится в стадии ремонта", - сообщили в компании.

Представитель береговой охраны, капитан-лейтенант Алгер Рикафренте сообщил, что предстоит расследовать ситуацию, почему экипаж судна не подал сигнала бедствия.

Несчастный круиз

С начала 2012 года несколько круизных лайнеров подверглись авариям. Самые громкие случаи произошли с лайнерами одной компании-судовладельца - Costa Cruises.

Похожий инцидент произошел в районе Сейшельских островов в конце февраля. Тогда пожар произошел на итальянском круизном лайнере Costa Allegra, после чего корабль также лег в дрейф.

Пострадавшее судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение 13 января у берегов Италии. Тогда погибли 32 человека.

Капитана лайнера Costa Concordia арестовали. Ему уже предъявили обвинение в халатности, непреднамеренном убийстве, побег из лайнера и нанесение ущерба экологии в заповедной зоне.

По материалам: Би-би-си Система Orphus