Сделать стартовой Подписка

Конгрессмены вновь призвали Обаму вооружить Украины

6 марта 2015, 11:55Просмотров (761) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Спикер нижней палаты Конгресса США Джон Бейнер при поддержке группы конгрессменов, представляющих обе партии и занимают высокие должности, обратились к главе Белого дома с открытым письмом, в котором настаивают на немедленном обеспечении Украины оборонительным оружием.

Текст документа размещен на официальном сайте спикера Бейнера, передает собственный корреспондент Укринформа.

"С самого начала кризиса в Украине двухпартийное большинство в Конгрессе продемонстрировало свое понимание, что этот кризис является большим, чем наступление России на независимость и суверенитет Украины. Это даже больше, чем просто компонент ревизионистской стратегии России, чтобы перекроить международные границы и навязать свою волю соседям. Это фантастическое нарушение международного права, вызов Западу и разрушение международного порядка, установленного при такой высокой цены после Второй мировой войны", - отметили законодатели, определяя масштабы российской агрессии.

Они подчеркнули, что после заключения сделки Минск-2 достижения России и сепаратистов с момента первого Минского соглашения только увеличились, и сейчас сохраняется уверенность, что Россия и её ставленники продолжат свои усилия по дестабилизации Украины и захвату новых территорий.

"Мы настоятельно рекомендуем Вам быстро принять решение по дополнительным шагам, чтобы поддержать усилия Украины в защиту её суверенной территории, в том числе путем предоставления систем летального оборонительного оружия для украинских военных", - отмечается в документе.

Конгрессмены подчеркнули: «Мы не хотим дождаться, пока российские войска и их сепаратистские ставленники примут Мариуполь и Харьков до того, как мы начнем укреплять возможности украинской власти сдерживать и защищаться от дальнейшей агрессии".

В Конгрессе заметили, что с пониманием относятся к желанию президента США сохранять единство с Европой.

"Но мы призываем Вас повести за собой Европу в противостоянии этому наступлению на международный порядок и не допустить того, чтобы наша международная политика стала заложником наименьшего общего знаменателя европейского коненсусу", - акцентировали американские законодатели.

"Отсутствие ясности в нашей общей стратегии против российской агрессии до сих пор не смогло успокоить наших друзей и союзников в регионе, которые чувствуют себя уязвимыми, - отмечается в документе. - Это должно измениться".

Законодатели отметили, что Конгресс уже предоставил президенту полномочия, ресурсы и политическую поддержку для того, чтобы обеспечить, в том числе, летальную помощь правительству и народу Украины.
"Мы твердо призываем Вас использовать эти полномочия и ресурсы, чтобы удовлетворить конкретные и прямые запросы, с которыми руководство Украины обратилось к Вашей администрации", - отмечается в открытом письме Бараку Обаме.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus