Сделать стартовой Подписка

Компания Google презентовала приложения для очков дополненной реальности

12 марта 2013, 19:00Просмотров (1388) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На фестивале SXSW 2013 в Остине, штат Техас, компания Google представила первые приложения для очков дополненной реальности Google Glass. Всего представлено пять программ: почта Gmail, блокнот Evernote, сервис для обмена рисунками Skitch, клиент социальной сети Path и газета The New York Times

У всех программ есть общие черты. Поскольку экран очков невелик, приложения показывают информацию пользователю в виде компактных «хронологических карточек». Каждая карточка может включать в себя текст, изображения или видео, передает lenta.ru со ссылкой на TechCrunch.

Так, приложение The New York Times выводит на экран только заголовки и подзаголовки новостей, изображения и время публикации заметок. Полный текст новости не отображается, но очки могут зачитать его вслух.

Предусмотрены как отдельные карточки, так и наборы из нескольких карточек. Переключаться между карточками пользователь может либо с помощью голосовых команд, либо с помощью сенсорной панели. Панель находится на дужке очков.

Управлять очками можно будет не только голосом или пальцами, но также взглядом и наклонами головы, уточняет The New York Times. Экран Google Glass включается, когда пользователь смотрит вверх, а наклоны могут использоваться для прокрутки данных.

Представители Google заверили, что очки не будут досаждать пользователю избыточной информацией. Например, приложение Gmail показывает только уведомления о письмах с пометкой «Важное».

Очки Google Glass были представлены в 2012 году. У очков нет стекол, но напротив одного из глаз пользователя имеется полупрозрачный экран, на котором отображаются приложения.

Сразу после анонса очков на видеохостинге YouTube появилось множество видеороликов, пародирующих свойства Google Glass. Суть большинства роликов сводилась к следующему: пользователь оказывался в неприятной ситуации из-за того, что очки перекрыли ему обзор или отвлекли в важный момент.

По материалам: Лента.Ру Система Orphus