Сделать стартовой Подписка

Коалиция США отрицает, что нанесла удар по складу с химоружием в Сирии

13 апреля 2017, 18:33Просмотров (389) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В коалиции, возглавляемой США, опровергли сообщения об ударе.

Коалиция возглавляемая США отрицает, что нанесла удар по складу с химоружием боевиков "ИГИЛ" в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Полковник ВВС США Джон Дориан, представитель коалиции, заявил, что коалиция не наносила ударов в этой области в это время.

«Сирийское утверждение неверно и это, вероятно, преднамеренная дезинформация,» - сказал он. Ранее СМИ сообщали, что возглавляемая США коалиция нанесла удар по складу "Исламского государства" с химическим оружием в районе сирийского города Дейр-Эз-Зоре. Согласно сообщению, налет авиации был совершен в среду вечером. В результате было уничтожено большое число террористов, в том числе иностранных наемников. В результате якобы погибли сотни человек, в том числе мирные граждане.

Как сообщал УНИАН, в результате химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля погибли 72 человека, 6 апреля в городе Латаминах от применения химоружия погибли еще несколько человек и десятки пострадали. 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии в ответ на использование химического оружия в сирийских городах.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в "жизненно важных интересах национальной безопасности Америки", чтобы предотвратить использование химического оружия.

По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки. В Кремле назвали удары США по Сирии "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом" и заявили, что российские военные продолжат "оказывать помощь" сирийской армии.

По материалам: unian.net Система Orphus