Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

КНДР перевела на восточное побережье две ракетные установки

21 апреля 2013, 16:54Просмотров (1058) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Северная Корея перевела на восточное побережье две пусковые установки с ракетами типа «Скад». Об этом во вторник заявили источники в южнокорейском правительстве, передает агентство «Ренхап».

По разведданным Южной Кореи, на снимках со спутника видно, что в провинции Южная Хамген на востоке КНДР появились еще две пусковые установки. В то время как в начале апреля туда перебазировались две ракеты «Мусудан» и семь мобильных установок.

В то же время, согласно разведданным, военные силы КНДР по-прежнему остаются в состоянии повышенной готовности в соответсвии с приказом от 26 марта. Пока сохраняется такой режим, можно ожидать запуска ракеты в любое время, отметил другой источник агентства.

Отметим, несмотря на прогнозы экспертов, празднование 15 апреля годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена прошло мирно. Оно сопровождалось исключительно культурными мероприятиями. Теперь в Южной Корее полагают, что военный парад, либо запуск ракеты, либо другую демонстрацию военной силы КНДР можно ожидать 25 апреля — в День народной армии Кореи.

Напомним, напряженность в отношениях Северной и Южной Кореи училилась несколько месяцев назад. В конце марта Север заявил о состоянии войны с Югом и готовности в любой момент выпустить баллистическую ракету. В начале апреля Пхеньян посоветовал всем иностранным гражданам покинуть территорию Корейского полуострова, поскольку им нельзая гарантировать безопасность. Как впоследствии сообщали источники в южнокорейском правительстве, военные силы, и, в том числе, несколько ракет Севера были приведены в боевую готовность.

По материалам: topdialog.ru Система Orphus