Сделать стартовой Подписка

Китайский советник встретился с лидером КНДР

10 декабря 2010, 08:31Просмотров (697) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Китайский советник встретился с лидером КНДРКитайские официальные СМИ сообщили, что высокопоставленный дипломат имел «открытые и исчерпывающие» беседы с северокорейским лидером Ким Чен Иром.

В коротком сообщении из столицы Северной Кореи агентство Синьхуа заявило, что Ким Чен Ир и китайский государственный советник Дай Бин Го «достигли консенсуса о двусторонних отношениях и положении на Корейском полуострове».

Сообщение агентства Синьхуа поступило среди растущего давления на Китай, чтобы он сдерживал своего северокорейского союзника. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Майк Маллен восстановил этот призыв в четверг в Токио, где он призвал Японию вместе с Соединенными Штатами и Южной Кореей ставить сопротивление любой будущей агрессии со стороны Северной Кореи.

Маллен был в Токио для разговоров со своим японским коллегой и министром обороны Тосими Китазавой. Днем ранее, в разговоре с южнокорейскими официальными лицами, он выразил надежду, что Япония примет участие в планировании и военных учениях, чтобы дать ответ на любую новую атаку со стороны Северной Кореи.

Система Orphus