Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Китайские журналисты впервые за 20 лет провели забастовку против цензуры в СМИ

7 января 2013, 19:02Просмотров (1018) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По информации BBC, сотни человек собрались у здания редакции газеты Southern Weekend в городе Гуанджоу, столице провинции Гуандун. Некоторые из них пришли с плакатами, требующими свободы слова.

Журналисты протестуют против вмешательства властей в редакционную политику.

Скандал разгорелся спустя неделю после того, как редакция была вынуждена вместо поздравления с Новым годом поставить на полосу хвалебную статью о правящей партии.

Официальная газета Global Times, в свою очередь, написала, что средствам массовой информации пойдет во вред борьба против правительства и что свобода прессы невозможна при нынешней политической системе в Китае.

Южный еженедельник является одной из самых уважаемых газет в стране, известной смелыми журналистскими расследованиями.

Газета публикует статьи, авторы которых исповедуют принципы свободы слова, не всегда приемлемые коммунистическим руководством Китая. Китайские СМИ находятся под контролем отделов пропаганды компартии, чиновники которых часто меняют тексты статей, приводя в соответствие с линией партии.

Как сообщалось, КНР готова в 2013 году ликвидировать систему наказаний через трудовые лагеря, заявил секретарь центральной политической и законодательной комиссии КПК Мэн Цзяньчжу.

По материалам: Корреспондент.net Система Orphus