Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Китайские экологи обвинили одного из производственных партнеров Apple

25 октября 2011, 12:55Просмотров (1067) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Компания Pegatron Technology вызвала шквал критики в связи с тем, что некоторые ее заводы, находящиеся на территории Китая, допускают серьезное загрязнение окружающей среды, сообщает AppleInsider. Три завода компании были уличены в выбросе ядовитых газов в атмосферу.

Сообщается, что производственная фирма начала закупку необходимого оборудования и уже принимает меры для понижения степени загрязнения воздуха и уменьшения уровня шума на одном из своих заводов.

Pegatron Technology является одним из производственных партнеров Apple и, в частности, производит около 15% iPhone 4S. Ранее китайское правительство уже взимало штраф с производственной компании за загрязнение водоемов отработанными водами. В настоящее время Pegatron ведет диалог с правительством и местными жителями, чтобы прийти к взаимовыгодному соглашению.

Производитель всерьез озабочен требованиями экологов не просто так. Ранее, другой партнер купертинской корпорации, Catcher Technology, был принужден закрыть свой завод, который осуществлял 60% от общего объема производства корпусов для ноутбуков Apple. Теперь компания вынуждена вложить в техническое оснащение завода дополнительные $2-3 млн, чтобы получить возможность продолжить производство.

Система Orphus