Сделать стартовой Подписка

Керри заверил, что Запад не откажется от поддержки Украины ради отношений с РФ

5 октября 2016, 10:35Просмотров (562) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Страны НАТО и Евросоюза будут и впредь твердо поддерживать стабильную, единую и демократическую Украину. Об этом сказал Госсекретарь США Джон Керри в Брюсселе, где он выступил с речью "Будущее трансатлантических отношений".

Как сообщает "Радио Свобода", американский дипломат признал, что Запад хотел бы найти общий язык с Москвой, но не собирается делать это ценой собственных принципов. "Желание НАТО и стран ЕС найти взаимопонимание с Россией не изменит нашу позицию относительно свободы и международного права. Именно поэтому мы остаемся непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины. И Москве не следует сомневаться: в этом вопросе мы не отступим", – сказал Керри. Он также отметил, что у России нет причин бояться НАТО, поскольку он имеет сугубо оборонительный характер и не ставит перед собой цель кого-то унизить или изолировать. При этом он также напомнил, почему были введены экономические санкции против РФ.

"Явная агрессия – это то, с чем никто из нас не согласится и ни одно место в мире не понимает это лучше, чем Европа. Поэтому мы наложили санкции и настаиваем на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и нелегальной аннексии Крыма. Мы также требуем от правительства Украины двигаться дальше и ускоряться на пути реформ", – сказал Госсекретарь США. Керри добавил, что, по всей видимости, России не нравится экономическое давление. Однако, он пояснил, что именно это давление и призвано вернуть Москву на путь уважения к правилам поведения в международных отношениях, которые формировались на протяжении эпохи.

Напомним, что недавно Россия придумала новый способ "торговаться" с США. В частности, она односторонне приостановила выполнение соглашения об утилизации плутония. А вчера стало известно, что Россия требует за реанимацию соглашения с США относительно плутония отмену санкций и сокращения НАТО. Более того, Москва хотела компенсации всех убытков, причиненных экономическим давлением. Сегодня стало известно, что помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд полетит в Москву. Ожидается, что темой обсуждения станет ситуация в Донбассе.

По материалам: zn.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты