Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Керри: Военное вмешательство России в Украине будет «очень дорогой» ошибкой

28 февраля 2014, 15:18Просмотров (366) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Kerri Voennoe vmeshatel'stvo Rossii v Ukraine budet ochen' dorogoi oshibkoi

В Вашингтоне говорят о недостаточной прозрачности российских военных учений, объявленных у границ с Украиной.

Соединенные Штаты предостерегли Россию от военного вмешательства в Украине, заявив, что оно будет "серьезной" и "очень дорогой" ошибкой. Госсекретарь США Джон Керри выступил с предупреждением в адрес Москвы после того, как президент России Владимир Путин приказал поднять по тревоге 150 тысяч военнослужащих для проведения учений вблизи границы с Украиной. Этот шаг стал самым смелым жестом Москвы после отстранения с поста президента союзника России Виктора Януковича.

"Для страны, которая столь часто выступала против военной интервенции в Ливии, Сирии и других местах, важно прислушаться к этим предупреждениям, когда они обсуждают варианты действий в отношении суверенной страны – Украины", – заявил Керри небольшой группе журналистов в Госдепартаменте.

"Не думаю, что у кого-то есть сомнения, что любое военное вмешательство, нарушающее суверенную территориальную целостность Украины, будет огромной, серьезной ошибкой", – продолжил госсекретарь.

"Думаю, что такое решение, если оно будет принято, окажется не из дешевых. Думаю, это будет очень дорогое решение", – сказал он.

Тем временем, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выпустил письменное заявление, в котором, не вдаваясь в детали, дал понять, что проходящим военным учениям России не хватает прозрачности.

"Мы напоминаем правительствам всех стран, что у них есть политические обязательства соблюдать прозрачность своих военных действий в соответствии с Венским документом 2011 года и другими принципами ОБСЕ, направленными на обеспечение мира и безопасности в Евро-Атлантическом регионе", – заявил Карни.

"Мы призываем внешних игроков в регионе уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, положить конец провокационной риторике и действиям, поддержать созданные демократическим путем структуры переходных органов власти и использовать свое влияние для поддержки единства, мира, а также развития, открытого для всех участников", – добавил пресс-секретарь.

По материалам: ZN.UA Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты