Сделать стартовой Подписка

Керри: США и Саудовская Аравия договорились о поддержке сирийской оппозиции

25 октября 2015, 21:02Просмотров (586) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Госсекретарь США не указал, о какой именно помощи идет речь. США и Саудовская Аравия договорились усилить поддержку умеренной оппозиции в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, передает Reuters.

"Они пообещали продолжить и активизировать поддержку умеренной сирийской оппозиции, в то время как политические переговоры продолжаются", – отметил он.

Одновременно госсекретарь США не указал, о какой именно помощи идет речь.

Как известно, визит Керри в Эр-Рияд, где он встретился с саудовским монархом, наследным принцем и заместителем министра иностранных дел – последняя остановка в поездке, которая также включала визит в Вену, где он провел встречи с коллегами из Саудовской Аравии, Турции и России.

Сирийские повстанцы обратились за дополнительной военной поддержкой к иностранным покровителям, в том числе и к Саудовской Аравии, чтобы противостоять большому наступлению сирийской армии.

Эти наступательные действия, в частности, подкрепленные российскими авиаударами.

Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, наряду с другими государствами, которые выступают против режима Асада, уже обеспечивают некоторую военную поддержку сирийским повстанцам.

Она включает в себя обучение в Центральном разведывательном управлении и предоставления противотанковых ракет.

Напомним, ранее Керри заявил, что политическому урегулированию ситуации в Сирии мешает только Асад.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus