Сделать стартовой Подписка

Керри: Обама предложил Путину покончить с конфликтом в Украине

19 декабря 2015, 19:32Просмотров (527) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Американский лидер призвал хозяину Кремля выполнить Минские соглашения
Президент США Барак Обама на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Нью-Йорке "на полях" Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) выступил с предложением урегулировать ситуацию вокруг Украины, заявил государственный секретарь США Джон Керри в эфире телеканала "Россия-1", передает "Гордон".

"В Нью-Йорке я был свидетелем встречи президентов Путина и Обамы. Президент Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: "Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам разобраться с этим, реализуя Минские соглашения", – сказал он.

По словам Керри, Вашингтон "ведет очень плотную работу с обеими сторонами" конфликта в Украине.

"Мой помощник по европейским делам (помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд – ред.) была в Киеве много раз, она ведет плотную работу с президентом Порошенко, с Верховной Радой, с различными представителями гражданского общества: чтобы подтолкнуть киевские власти к тому, чтобы заняться проблемой Донбасса", – отметил он.
Госсекретарь США добавил, что от России США ждут оказания влияния на Донецк и Луганск для выполнения Минских договоренностей.

"Мы до сих пор не видим возможности для членов миссии ОБСЕ в полной мере зайти на их территории и выполнять свою работу. Мы до сих пор не видим возвращения заложников. Мы по-прежнему не можем констатировать, что тяжелая артиллерия отведена в те определенные пункты, где она должна быть", – подчеркнул Керри.

Напомним, конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы".

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Минские договоренности – это согласованный 12 февраля 2015 года Россией, Украиной, Германией и Францией комплекс мер, среди которых обмен пленными, вывод иностранных войск с востока Украины, установление контроля Киева за всей линией российско-украинской границы, проведение местных выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. Срок Минских соглашений истекает 31 декабря текущего года.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты