Сделать стартовой Подписка

Кэмерон призывает НАТО сдерживать российскую агрессию

4 августа 2014, 17:03Просмотров (546) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В письме премьер-министра Великобритании, однако, не предлагается заранее разместить значительное число войск НАТО возле российской границы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров стран НАТО поддержать меры по защите альянса и предупредить возможное нападение России, в том числе, путем заблаговременного размещения военных припасов и техники в приграничных государствах, пишет The Financial Times.

"Мы должны согласовать долговременные меры по укреплению нашей способности быстро ответить на любую угрозу, успокоить тех союзников, которые беспокоятся за безопасность своих государств, и сдержать любое проявление российской агрессии", - заявил Кэмерон.

В статье говорится, что "неожиданный тон письма Кэмерона к лидерам НАТО накануне саммита альянса, который пройдет в следующем месяце в Уэльсе, предполагает, что альянсу необходимо быть настороже относительно угрозы со стороны Москвы в очень короткий срок".

"Заявления Кэмерона соответствуют предложению командующего европейскими силами НАТО генерала Филипа Бридлава, который выступает за обеспечение базы в Польше достаточным количеством оружия, военного снаряжения и других припасов для быстрого размещения тысяч солдат против России", - отмечает газета.

"Тем не менее, в письме не предлагается заранее разместить значительное число войск НАТО возле российской границы", - говорится в статье.

Несмотря на жесткие заявления Кэмерона, аналитики, с июня работающие по поручению высшего военного командования, полагают, что оборонные затраты Великобритании скоро опустятся ниже принятой НАТО отметки в 2% ВВП. "Министерство обороны оспаривает это заявление", - пишет издание.

Напомним, 4-5 сентября в Великобритании пройдет саммит НАТО. В своем письме премьер-министр выделяет пять приоритетных тем для обсуждения на грядущем мероприятии: ответ на действия России, финансовая поддержка вооруженных сил Афганистана, увеличение расходов на оборону, обязательство взаимодействовать с государствами, разделяющими демократические ценности, и создание хартии в поддержку военнослужащих НАТО и их семей. "Саммит в Уэльсе должен доказать, что НАТО - прочнейший альянс с надежными партнерами по всему миру, который является источником мира во всем мире и стабильности, создавая безопасную среду для экономического роста", - говорится письме Кэмерона.

По материалам: liga.net Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты