"/> Кэмерон призывает НАТО сдерживать российскую агрессию | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кэмерон призывает НАТО сдерживать российскую агрессию

4 августа 2014, 17:03Просмотров (594) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В письме премьер-министра Великобритании, однако, не предлагается заранее разместить значительное число войск НАТО возле российской границы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров стран НАТО поддержать меры по защите альянса и предупредить возможное нападение России, в том числе, путем заблаговременного размещения военных припасов и техники в приграничных государствах, пишет The Financial Times.

"Мы должны согласовать долговременные меры по укреплению нашей способности быстро ответить на любую угрозу, успокоить тех союзников, которые беспокоятся за безопасность своих государств, и сдержать любое проявление российской агрессии", - заявил Кэмерон.

В статье говорится, что "неожиданный тон письма Кэмерона к лидерам НАТО накануне саммита альянса, который пройдет в следующем месяце в Уэльсе, предполагает, что альянсу необходимо быть настороже относительно угрозы со стороны Москвы в очень короткий срок".

"Заявления Кэмерона соответствуют предложению командующего европейскими силами НАТО генерала Филипа Бридлава, который выступает за обеспечение базы в Польше достаточным количеством оружия, военного снаряжения и других припасов для быстрого размещения тысяч солдат против России", - отмечает газета.

"Тем не менее, в письме не предлагается заранее разместить значительное число войск НАТО возле российской границы", - говорится в статье.

Несмотря на жесткие заявления Кэмерона, аналитики, с июня работающие по поручению высшего военного командования, полагают, что оборонные затраты Великобритании скоро опустятся ниже принятой НАТО отметки в 2% ВВП. "Министерство обороны оспаривает это заявление", - пишет издание.

Напомним, 4-5 сентября в Великобритании пройдет саммит НАТО. В своем письме премьер-министр выделяет пять приоритетных тем для обсуждения на грядущем мероприятии: ответ на действия России, финансовая поддержка вооруженных сил Афганистана, увеличение расходов на оборону, обязательство взаимодействовать с государствами, разделяющими демократические ценности, и создание хартии в поддержку военнослужащих НАТО и их семей. "Саммит в Уэльсе должен доказать, что НАТО - прочнейший альянс с надежными партнерами по всему миру, который является источником мира во всем мире и стабильности, создавая безопасную среду для экономического роста", - говорится письме Кэмерона.

По материалам: liga.net Система Orphus