Сделать стартовой Подписка

Кэмерон: Британия и США продолжат оказывать давление на Россию

17 января 2015, 08:28Просмотров (687) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу заявил, что власти Соединенного Королевства и США намерены продолжить политику давления на Россию в связи с конфликтом на востоке Украины.

"Мы продолжим оказывать давление на Россию, чтобы разрешить этот кризис (на востоке Украины – ред.) дипломатическим путем и в то же время продолжим прилагать усилия для поддержки Украины", – отметил британский премьер в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне.

Д.Кэмерон также подчеркнул, что действия России на востоке Украины угрожают США и Великобритании. "Это (шаги России на востоке Украины – ред.) представляет угрозу для нашей стабильности и процветания", – сказал он журналистам.

"Россия встала на путь нарушения свода международных правил", – добавил британский премьер. В частности, по словам Д.Кэмерона, Россия нарушила суверенитет Украины, присоединив Крымский полуостров.

"Важно, чтобы это понимала каждая страна в Европе, и никто не забывал нашу историю", – подытожил премьер-министр Британии.

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены из-за участия страны в событиях в Украине. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus