Сделать стартовой Подписка

Каждый второй билет на поезд в Украине стали покупать через интернет

27 апреля 2018, 09:34Просмотров (150) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В "Укрзализныце" отметили стремительную информатизацию Украины

В 2018 году почти половину билетов на поезда дальнего следования в Украине пассажиры приобрели через электронные сервисы. Всего в 2018 году через интернет продали более 5 млн билетов – это 48% от общих продаж, сообщила пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ).

"Услуга покупки билетов через интернет становится все популярнее у наших клиентов. Если в 2012 году – а именно тогда было введено оформление билетов через официальный сайт УЗ – через интернет было реализовано лишь 3% билетов, то сегодня это уже почти половина от общих продаж билетов. Эта статистика свидетельствует не только о популярности нашей услуги, но и о бешеном темпе информатизации Украины", – отметил и.о. руководителя предприятия Евгений Кравцов.

Он напомнил, что онлайн-билеты можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме некоторых дополнительных. Также билеты через интернет можно оформить на 31 региональный поезд.

Также билеты на два международных поезда разрешили покупать через интернет. Купленные через интернет билеты не нужно обменивать в кассе, достаточно предъявить при посадке в поезд распечатку или изображение QR-кодов на смартфоне.

Как сообщалось, в 2018 году УЗ планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Такая функция понадобится, если билета на нужное направление нет. В таком случае пассажир сможет заполнить заявку. Как только билет появится в продаже – пассажир получит приоритетную возможность его выкупить.

Система Orphus