Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Казань: интересное рядом!

29 октября 2013, 11:39Просмотров (1418) Комментировать Отправить другу Рейтинг
хостел кремлин

Все достопримечательности интереснейшего города Казань представлены туристам в виде уникальных исторических памятников культуры, архитектуры, природы и религии. Все они расположены в различных исторических частях города, но основная часть, все же, собрана в месте под названием «Старая Казань». Это своеобразный центр города в плане культуры, истории и экономики.

Нужно отметить, что в этом месте практически все здания несут в себе какую-то историческую нагрузку. Наиболее интересная достопримечательность этой местности – это «Казанский Кремль», который является своеобразным центром государственного устройства республики Татарстан. Эта историко-архитектурная памятка в 2000 году была включена в список Всемирного культурного наследия, охраняемого Юнеско.

Сам по себе Кремль представляет сборник нескольких памятников внутри себя – мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике, Благовещенский собор и многое другое. Многие туристы-студенты, приезжая посетить Кремль, останавливаются в хостел кремлин казань. Это отличное бюджетное место с высоким уровнем обслуживания. Уровень обслуживания в этом хостеле можно сравнить с хорошим трехзвездочным отелем, а это точно что-то значит. Еще одна положительная сторона проживания в таком месте – это сравнительно невысокая цена за койко-место или комнату.

В том случае, если в путешествие отправляется целая компания, то выгоднее хостела вариант вряд ли будет подобран. Помните, отправляясь в казань отели дешево все же можно найти. Но стоит вернуться к обсуждению достопримечательностей.

Еще одна известная достопримечательность Казани – это Казанский посад, который также как и Кремль включает в себя различные памятники архитектуры и культуры. Основными элементами, расположенными внутри, стоит назвать Большой драматический театр им. Калачова, гостиница «Татарстан», Дом татарской кухни и здание Национального банка РТ. Все здания внутри Казанского посада выполнены в общем стиле, хотя, на самом деле, это самая настоящая смесь модерна, барокко и классицизма.

Туристы также любят посещать татарские слободы. Наиболее популярными являются Адмиралтейская, Ягодная и Старо-Татарская слободы. Между собой они все неразрывно связаны культурой и религией татарского народа, что имеет очень большую значимость для Казани и всех ее жителей. Это очень выгодно выделяет слободы на фоне основных достопримечательностей города.

Система Orphus