"/> Канада, США и Мексика достигли соглашения по новой сделке взамен НАФТА | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Канада, США и Мексика достигли соглашения по новой сделке взамен НАФТА

2 октября 2018, 18:00Просмотров (163) Комментировать Отправить другу Рейтинг

США, Канада и Мексика достигли соглашения по зоне свободной торговли, договор теперь будет именоваться USMCA.

Канада, США и Мексика 30 сентября договорились об условиях новой трехсторонней сделки о свободной торговле. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Канады.

"Сегодня Канада, Соединенные Штаты и Мексика достигли соглашения о новом, модернизированном, торговом соглашении в XXI веке. Оно приведет к более свободным рыночным отношениям, более справедливой торговле и устойчивому экономическому росту в нашем регионе", – сообщается на сайте правительства.

Торговое соглашение меняет название – вместо NAFTA (НАФТА) оно будет именоваться USMCA. Соглашение укрепит средний класс, создаст хорошо оплачиваемые рабочие места и новые возможности для почти полмиллиарда людей, отметили в правительстве Канады.

Телеканал CBC сообщает, что в рамках сделки США получат доступ к молочному рынку Канады, США в ответ обещают не вводить в отношении канадских производителей пошлины на автомобильную продукцию. В новом договоре будет сохранена статья 19 соглашения НАФТА о решении торговых споров, против чего выступали США.

Американские переговорщики готовят текст нового соглашения, чтобы передать его в Конгресс для утверждения, сообщает телеканал. Представитель администрации президента США Дональда Трампа сообщил, что стороны могут подписать новое соглашение в конце ноября.

Президент США Дональд Трамп во время избирательной кампании заявил, что если Канада и Мексика не согласятся изменить НАФТА, то он объявит о выходе Америки из зоны свободной торговли.

Переговоры по пересмотру соглашения начались в августе 2017 года. Соглашение НАФТА было подписано 17 декабря 1992 года и вступило в силу 1 января 1994 года.

Система Orphus