Сделать стартовой Подписка

Кабмин утвердил проект поправок к Налоговому кодексу Украины

27 октября 2016, 08:39Просмотров (494) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что изменения в Налоговый кодекс позволят вести полноценную антикоррупционную политику в отношении администрирования налогов в стране.

Кабинет Министров Украины одобрил пакет изменений в Налоговый кодекс Украины. Соответствующее решение было принято на заседании правительства сегодня, 26 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Министр финансов Александр Данилюк в ходе заседания напомнил, что 5 октября текущего года правительство утвердило три законопроекта в рамках внесения изменений в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы.

"Они направлены на уменьшение возможности коррупции в сфере администрирования налогов и в сфере упрощения ведения бизнеса", – сказал министр.

Данилюк отметил, что 25 октября Национальный совет реформ утвердил вышеуказанные изменения.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, изменения в Налоговый кодекс позволят вести полноценную антикоррупционную политику в отношении администрирования налогов в стране.

"Самое главное, что мы поставим очень серьезные преграды там, где раньше средства могли вымываться из государственного бюджета, переводиться в наличность через конвертационные центры. То есть этот кодекс, эти изменения дают возможность вести полноценную антикоррупционную политику в отношении администрирования налогов в стране", – заявил премьер.

Правительство планировано провести налоговую реформу еще в прошлом году, но ее проект вызвал критику в зале парламента. Внесение изменений в налоговое законодательство перенесли на этот год.

По материалам: gordonua.com Система Orphus