Сделать стартовой Подписка

Израиль жестко ударил по сектору Газа

17 октября 2018, 14:35Просмотров (68) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудары по сектору Газа в ответ на ночную атаку города Беер-Шева.

"В ответ на обстрел ракетами из сектора Газа сегодня ночью самолеты ВВС начали наносить авиаудары по террористам в Газе", – сообщили в Армии обороны страны.

По информации телеграм-канала "Дежурный по Израилю", палестинцы обстреляли Беер-Шеву в ночь на 17 октября. Одна из ракет попала в жилой дом, в котором в это время находилась женщина с тремя детьми. В шоковом состоянии семью доставили в больницу. Семью спасло только то, что они за секунду до попадания успели зайти в защищенную комнату.

Вторая ракета упала в море возле Бат-Яма. Сирена не сработала.

"Я полагаю, что все уже согласны с мыслью: подобное не может более продолжаться. Пора уже и второй стороне понять, что наше терпение иссякло. Мы обязаны нанести сокрушительный удар по ХАМАСу – и это единственный способ покончить с насилием, которое продолжается с 29 марта”, – заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 марта в результате столкновений на границе Израиля с сектором Газа погибли по меньшей мере 17 палестинцев. Число пострадавших достигло 1,5 тысячи человек.

Беспорядки начались после того, как тысячи палестинцев, поддерживаемых террористической организацией "Хамас", вышли на "Большой марш возвращения" на границе с Израилем с требованием вернуть палестинских беженцев на родную землю.

После этого на протяжении всех этих месяцев бои периодически возобновлялись. Также имели место провокации.

Система Orphus