Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Израиль обвинили в ударе по военному складу в Сирии

15 июля 2013, 06:23Просмотров (789) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Удар по правительственному складу с оружием и боеприпасами в сирийском порту Латакия, где предположительно хранились ракеты «Яхонт» российского производства, могли нанести ВВС Израиля. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил американский телеканал CNN.

Насколько сильный разрушительный эффект произвели прогремевшие 5 июля взрывы, неизвестно. Кроме того, пока неясно, кто и как атаковал склад. О своей непричастности к взрыву уже заявили представители сирийской оппозиции и глава Минобороны Израиля Моше Яалон. «Мы не вмешиваемся в кровавую войну в Сирии. Какое бы нападение ни произошло где-нибудь на Ближнем Востоке, в большинстве случаев обвиняют нас»,— цитирует министра «РИА Новости» со ссылкой на израильский новостной ресурс Ynetnews.

Напомним, две батареи берегового ракетного комплекса «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт» были поставлены Россией Сирии в 2011 году. В этом году ряд западных СМИ сообщил, что РФ направила Дамаску новую партию ракет, однако в мае эту информацию опроверг глава МИД РФ Сергей Лавров (см. “Ъ” от 1 июня). Позже неодобрительные комментарии о перспективах поставок в Сирию российских зенитных ракетных комплексов С-300 со стороны ряда членов израильского кабинета привели к росту напряженности в российско-израильских отношениях. Наиболее громким стало высказывание генерала Яалона, который заявил: «Поставки еще не произошли, и я надеюсь, не произойдут. Но если, к несчастью, эти системы придут в Сирию, мы знаем, что будем делать» (см. “Ъ” от 30 мая).
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2234142

По материалам: Коммерсантъ-Украина Система Orphus