Сделать стартовой Подписка

Изменение курса ФРГ в отношениях с Турцией стало «вынужденной мерой», — Меркель

31 августа 2017, 08:09Просмотров (259) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Канцлер Германии поддержала жесткий курс Германии в отношениях с Турцией Канцлер Федеративной республики Германия (ФРГ) заявила, что изменение курса ФРГ в отношениях с Турцией стало "вынужденной мерой". Об этом сообщает DW.

"ФРГ была вынуждена прибегнуть к переходу к более жесткому курсу в отношениях с Турцией особенно после того, как в этой стране оказались под стражей множество немецких граждан", - говорится в сообщении.

По словам Меркель, она предпочла бы иметь хорошие отношения между Берлином и Анкарой. Однако подобное улучшение, по ее мнению, невозможно без освобождения ряда немцев в стране из-под стражи. "Наше требование - чтобы освободили целый ряд людей", - заявила Меркель.

По мнению канцлера, задержание и арест ряда граждан ФРГ были неоправданными. Так же предпосылкой для нормализации двусторонних отношений является "соблюдение принципов правового государства" в Турции.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, что Турция не станет членом Европейского союза, пока ею управляет Реджеп Тайип Эрдоган.

По материалам: rbc.ua Система Orphus