"/> Имя арестованного во Франции «короля замка» из Украины огласили в СМИ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Имя арестованного во Франции «короля замка» из Украины огласили в СМИ

18 октября 2018, 00:05Просмотров (84) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Задержанным в Бургундии фигурантом дела о хищении средств Одесского припортового завода может быть Дмитрий Малиновский

Французские правоохранители задержали в Бургундии фигуранта дела о хищении средств Одесского припортового завода по имени Дмитрий Малиновский, пишет "Украинская правда", ссылаясь на источник в прокуратуре.

Любопытно, что в базе МВД лиц, которые укрываются от органов власти, действительно упоминается Малиновский Дмитрий Анатольевич 1982 года рождения. Его разыскивают за нарушение ч.3 ст.358 ("Подделка документов предприятий группой лиц"), ч.4 ст.358 ("Использование заведомо поддельного документа") и ч.4 ст.190 ("Мошенничество в особо крупных размерах").

В розыск он был объявлен в августе 2014 года.

Напомним, что 5 октября во французской Бургундии был задержан объявленный в Европол преступник. В рамках оперативных действий у задержанного изъяли собственности на сумму более 4,6 млн евро: замок, раритетный автомобиль Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали.

В поле зрения правоохранительных органов Франции он попал еще в январе, когда компания из Люксембурга, основным владельцем которой является гражданин Украины, приобрела замок стоимостью в 3 млн евро.

Как оказалось, задержанный инсценировал свою смерть в Украине и долгое время роскошно жил во Франции.

Напомним, что этим летом в Словакии арестовали обвиняемого в терроризме украинца, которым оказался бывший член Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Владимир Гласнер.

Также мы сообщали об аресте в Италии двух украинцев за незаконную перевозку мигрантов.

Система Orphus