Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Huawei и ZTE атакуют мировой рынок смартфонов

7 июня 2012, 19:13Просмотров (2203) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Huawei и ZTE атакуют мировой рынок смартфонов

В то время, как ветераны Nokia и BlackBerry ведут борьбу за выживание, власть в бушующей промышленности смартфонов начала двигаться в Китай, где производители выпускают модели, сравнимые с их западными конкурентами, но дешевле.

В 2012 году китайские производители Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp намерены захватить большую долю мирового рынка смартфонов в глобальном масштабе, говорят аналитики, это сектор, где наблюдается сильный рост прибыли.

Два поставщика в сумме продали 35 млн смартфонов в прошлом году, около 7% мирового рынка, и планируют в 2012 рост продаж до 90 млн., удвоив свою долю на рынке до 14%.

Huawei и ZTE, одни из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, расширили продажи на телефонах и планшетных бизнес ПК и в настоящее время ведут продажи смартфонов на системе Android (операционная система Google), в то время, когда на конкурентном рынке доминирует Apple Inc и Samsung Electronics.

На конференции Mobile World Congress в Барселоне на этой неделе, Huawei и ZTE представила свои топ-модели, которые с помощью высоких технологий сопоставимы с любым из топ-моделей Android.

Huawei заявили, что планируют продать более 60 миллионов смартфонов в этом году, это в три раза больше, чем в 2011 году, и при этом они готовы продавать продукцию по ценам на 15-20% ниже, чем на рынке.

Китайские телефоны, такие как IDEOS Huawei и ZTE, набирают популярность во всем мире, особенно на развивающихся рынках, от Африки до Индии, в основном за счет агрессивной ценовой политики на мировом рынке смартфонов, которая помогла продажам сетевого оборудования для операторов связи.

Даже в розничной продаже, некоторые из недорогих моделей Huawei и ZTE можно купить примерно за $ 100, это уровень, на котором спрос высокий.

Рост на мировом рынке смартфонов, как ожидается, замедлится в 2012 году, около 60% роста приходится на 2011 год, но он все равно будет развиваться примерно на 40 процентов в этом году, чему способствовало падение цен.

Система Orphus