Сделать стартовой Подписка

Грузинским авиакомпаниям запретили полеты в Россию

26 июня 2019, 05:22Просмотров (66) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Грузинские авиакомпании приостанавливают полеты в Россию с 8 июля.

Такое сообщение публикует российский Интерфакс. Запрет будет временным и его уже подтвердили в Министерстве транспорта Грузии.

Решение о запрете полетов было принято параллельно с указом президента России Владимира Путина, запрещающим перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями в Грузию.

Как указано в Telegram-канале Mash, причина приостановке полетов — необходимость обеспечения авиационной безопасности, а также просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность. Сумма долгов (без учета процентов) — 792 543,19 долл. США и 592 251,95 руб.

Отметим, уже несколько дней в Тбилиси продолжаются беспорядки. Они начались 20 июня. Поводом для митингов стало выступления российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова на Межпарламентской ассамблеи православия. Свое выступление он начал с кресла спикера грузинского парламента.

Как сообщал OBOZREVATEL, на фоне антироссийских протестов президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями в Грузию. Документ опубликован на сайте Кремля. Запрет вводится временно с 8 июля в целях обеспечения национальной безопасности, говорится в указе.

Путин также поручил правительству вернуть в страну граждан России, которые временно находятся на территории Грузии, а также их багаж.

Система Orphus