"/> Гройсман: Между Киевом и аэропортом Борисполь до конца года построят скоростную ж/д линию | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Гройсман: Между Киевом и аэропортом Борисполь до конца года построят скоростную ж/д линию

17 февраля 2018, 10:43Просмотров (287) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Добраться из Киева в аэропорт Борисполь на поезде можно будет за 35 минут, стоимость билета составит 80–120 грн, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кабмин поддержал строительство линии скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и столичным международным аэропортом Борисполь, заявил в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Добраться до аэропорта на поезде можно будет за 35 минут. Стоимость билета – 80–120 грн. Строительство должны начать не позднее 1 июня, а завершить – в декабре 2018 года", – сообщил премьер.

В ближайшие годы в аэропорту Борисполь пройдет масштабная перестройка, заявил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко в декабре 2017 года. "Старые терминалы B и F будут снесены, так как устаревшие конструкции и неправильное планирование данных комплексов нельзя модернизировать. Вместо них будут построены пять новых терминалов, большой операционный центр, гостиница, паркинги, специальные галереи для прохода транзитных пассажиров", – сообщил он.

Международный аэропорт Борисполь обеспечивает более 67% авиационных пассажирских перевозок Украины. Ежегодно он обслуживает более 10 млн пассажиров.

В ноябре гендиректор аэропорта Павел Рябикин рассказал, что к 2045 году пассажиропоток должен увеличиться до 50 млн человек в год.

По материалам: gordonua.com Система Orphus