Сделать стартовой Подписка

Грибаускайте считает РФ главной угрозой Восточной Европе

12 марта 2017, 13:05Просмотров (398) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Угроза российской агрессии нависла не только над Украиной, но и даже над Беларусью, считает литовский лидер

Литва регулярно ощущает бряцанье российского оружия у своих границ, а сама россия несет угрозу всему региону. Об этом в эфире радиостанции Znad Wilii заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает ТАСС.

По ее мнению, угроза российской агрессии нависла не только над Украиной, но и даже над Беларусью.

"Геополитическая обстановка стала более сложной и агрессивной, менее надежной. Мы наблюдаем достаточно агрессивную и угрожающую деятельность России на Украине, в Калининградской области и даже в Белоруссии. По соседству с Литвой мы видим и слышим бряцание оружием ", – утверждала Грибаускайте.

Таким образом, как считает президент Литвы, нужно задуматься о увеличения расходов на оборону.

"Сформированы национальные силы быстрого реагирования, восстановлен призыв на армейскую службу, проводится модернизация вооруженных сил", – подчеркнула Грибаускайте.

Ранее в МИД РФ назвали Румынию главной угрозой России в Европе из-за появления на ее территории элементов противоракетной обороны США.

Фракция партия Меркель считает, что Европейский союз должен задуматься над более эффективной оборонной стратегией, так как российская агрессия несет угрозу всей Европе.
В свою очередь в Беларуси заявили, что совместные с Россией учения "Запад-2017" и присутствие российских войск на ее территории не несут угрозу суверенитету Беларуси и странам Запада.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus