Сделать стартовой Подписка

Госсекретарь Ватикана – Путину: Высшие интересы мира должны быть превыше всех остальных

28 августа 2017, 08:54Просмотров (205) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин провел встречу с президентом России Владимиром Путиным. Кардинал призвал к выполнению Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин напомнил о роли России в международном сообществе и ее ответственности за мир, сообщает "Ватиканское радио".

Комментируя украинский вопрос в контексте отношений между Ватиканом и Россией, кардинал Паролин сказал, что "по крайней мере на данный момент никаких новостей нет, возможно, думать об этом слишком рано".

По его словам, "сейчас сеются семена, и мы надеемся, что Господь поможет им взрасти". Паролин добавил, что вопрос Украины вызывает серьезную озабоченность Ватикана, и во время встреч в России он поднимался неоднократно.

Кардинал также призвал к конкретным шагам для обеспечения долгосрочного и справедливого урегулирования конфликта в рамках уже достигнутых Минских соглашений.

Были также подчеркнуты многие гуманитарные аспекты, начиная с благотворительной акции папы Франциска в помощь пострадавшим от конфликта в Украине и заканчивая освобождением пленных. Во время встреч в России кардинал настаивал на неотложной необходимости политического диалога, прекращения огня и установления перемирия.

Комментируя встречу с Путиным, Паролин отметил, что на ней были затронуты "некоторые особые темы": ситуация на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. По словам ватиканского госсекретаря, позиции России и Ватикана по вопросу защиты христиан в этой стране совпадают.

Кардинал также отметил важную роль России в международном сообществе, "наряду с большой ответственностью за созидание мира". По его словам, "именно высшие интересы мира должны быть превыше всех остальных интересов".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Папа римский Франциск создал в Ватикане специальный комитет по распределению средств для помощи украинцам, пострадавшим в результате военного конфликта на Донбассе. 24 апреля 2016 года по инициативе Франциска во всех католических церквях Европы был проведен сбор гуманитарной помощи для Украины. По словам понтифика, цель этого жеста – "выражение личной солидарности и близости" как самого понтифика, так и всей католической церкви.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты