Сделать стартовой Подписка

Госдума пригрозила Обаме открыто поставлять оружие в ДНР

28 декабря 2014, 17:14Просмотров (657) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме России Франц Клинцевич заявил, что будет просить президента начать поставки оружия в самопровозглашенные "народные республики" на Донбассе, если США передадут Украине военную технику из Афганистана.

Об этом сообщает РБК.

По словам "единоросса", возможная передача Украине американских вооружений из Афганистана - это "опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на Юго-Востоке Украины".

В случае, если президент США Барак Обама не поменяет своего решения, Клинцевич обещает "использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов" и "инициировать специальное обращение Госдумы к президенту... принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники".

Депутат подчеркнул, что это "крайнее решение".

Ранее на этой неделе Клинцевич, который возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана, заявлял, что будет добиваться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР от декабря 1989 года, в котором ввод советских войск в Афганистан в 1979 году был признан "заслуживающим морального и политического осуждения".

За время вооруженного конфликта на Донбассе украинские силовики и международные наблюдатели фиксировали многочисленные колонны российской техники с личным составом, незаконно въезжающие на территорию Луганской и Донецкой областей, однако Кремль продолжает утверждать, то не посылает на войну регулярную армию.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus