Сделать стартовой Подписка

Гордон Браун отмечает необходимость активного привлечения ЕС к глобальному сотрудничеству

15 сентября 2012, 16:09Просмотров (871) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Гордон Браун отмечает необходимость активного привлечения ЕС к глобальному сотрудничеству

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что нынешние проблемы Европы можно решить путем совершенствования принятия решений в Евросоюзе и более тесного вовлечения ЕС в глобальное сотрудничество.

Об этом он сказал, выступая в дискуссии о будущем Европы на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES.

Современная глобальная динамика делает вопрос глобального сотрудничества все более актуальным, убежден британский политик. "Америка и Европа уже сегодня не могут отвечать за большую часть производства в мире. Потребление переносится в развивающиеся страны. Богатство, которое сегодня сосредоточено преимущественно на Западе, в течение последующих лет будет распространяться по миру и распределяться все равномернее", - подчеркнул Гордон Браун.

"На этом историческом перекрестке, когда Запад производит меньше, а продает больше, люди в Азии, которые производят, должны быть уверены, что смогут продать продукцию. А люди в Европе должны быть уверены в рабочих местах. Для этого нужно глобальное сотрудничество, в переходный период оно просто необходимо", - сказал Браун, - Это трагедия, что после решения проблем экономического спада мало кто увидел, что может дать глобальное сотрудничество".

Ранее лауреат Нобелевской премии мира (2006), основатель Grammen Bank, создатель микрокредитования Мухаммед Юнус заявил,что современная капиталистическая система нуждается в пересмотре приоритетов.

Напомним, что пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открылась 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух стран обсудили актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в 21-м столетии. Модератором дискуссии выступил Александр Квасьневский, Президент Республики Польша (1995-2005), Председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

В дискуссиях форума также примут участие Ньют Гингрич, Уильям Дэйли, Роберт Зеллик, Доминик Стросс-Кан, Кондолиза Райс, Гордон Браун, Алек Росс, Эрик Ландер, Кайрат Келимбетов, Карл Бильдт, Хавьер Солана и другие.

 

 

Система Orphus