Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Google рассказала о ходе разработки модульного смартфона

5 апреля 2014, 14:35Просмотров (540) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Google rasskazala o hode razrabotki modul'nogo smartfona

Google выпустила видеоролик, в котором рассказала о ходе разработки своего амбициозного проекта по созданию модульных смартфонов. Аппараты можно будет собирать из функциональных блоков, словно конструктор. Компания продемонстрировала ранние прототипы и объяснила, как они работают.

Google выпустила видеоролик, в котором рассказала о ходе разработки своего амбициозного проекта по созданию модульных смартфонов. Аппараты можно будет собирать из функциональных блоков, словно конструктор. Компания продемонстрировала ранние прототипы и объяснила, как они работают.

Project Ara — это открытая аппаратная платформа для модульных телефонов. Имея устройство, собирающееся по принципу конструктора, пользователи смогут сами выбрать, какими возможностями он будет обладать. Аппарат будет состоять из двух частей: эндоскелета (внутреннего каркаса) и набора модулей. Прикреплять к костяку телефона можно что угодно: процессор, клавиатуру, "оперативку", флеш-память или дополнительный аккумулятор. Если понадобится провести апгрейд или одна из составляющих гаджета выйдет из строя, ее можно будет легко заменить.

В видео продемонстрировали людей, занимающихся разработкой проекта. Выяснилось, что над модульными смартфонами в Google трудятся сразу три команды - одна занимается "железом", другая софтом, а третья - дизайном.

Также Google раскрыла, что модульные смартфоны будут выпускаться с форм-факторами трех размеров - мини, стандартный и фаблет. Базовая конфигурация такого телефона обойдется в 50 долларов. Правда, его нельзя назвать полноценным, т.к. он будет состоять всего из трех компонентов: каркаса, экрана и модуля Wi-Fi. Остальные модули пользователи должны будут докупить и прикрепить к нему самостоятельно.

В Google подробно остановились на принципе работы "скелета" смартфонов проекта Ara - выяснилось, что модули закрепляются при помощи электромагнитов. Также общественности продемонстрировали приложение, которое позволит планировать и разрабатывать собственный модульный телефон еще до покупки. Пользователи смогут оформлять приобретенные телефоны различными картинками, выбирать разные цвета и текстуры - им откроется простор для самовыражения.

Скорее всего, ролик был выпущен для того, чтобы привлечь внимание к проекту, так как уже через неделю пройдет конференция для разработчиков Ara. На ней Google подробнее расскажет о своих планах. Мероприятие пройдет в Калифорнии, в городе Маунтин-Вью 15 и 16 апреля и будет транслироваться в Интернет. "Живое" участие в нем платное: обычный билет стоит 100 долларов, для студентов — 25 долларов. По Интернету разработчики смогут бесплатно поучаствовать в обсуждениях и задать интересующие их вопросы. Основное внимание на Ara Developers' Conference будет уделено релизу альфа-версии комплекта инструментов для разработчиков, при помощи которого они смогут создавать съемные модули.

Project Ara в октябре 2013 года анонсировала Motorola Mobility, когда она еще входила в состав Google. В январе крупнейший интернет-поисковик продал компанию китайской Lenovo почти за 3 миллиарда долларов, однако "модульный" проект и ряд других важных активов он сохранил за собой.

По материалам: 33live.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты