Сделать стартовой Подписка

Google Nexus 5 получит революционную камеру

19 марта 2013, 07:56Просмотров (709) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Недавно прошла информация, будто за следующим Nexus-смартфоном скрывается так называемый LG Megalodon. Этот коммуникатор впечатляет своими сильными техническими характеристиками, но вряд ли он имеет отношение к Nexus-изделию.

Так, его 5,2-дюймовый 1080p-экран опирается на OLED-панель, производство которой всё еще слишком сложно, и даже Samsung испытывает затруднения с выпуском 5-дюймовых AMOLED-дисплеев для своего Galaxy S 4. Кроме того, современные мобильные процессоры обращаются к двухканальной оперативной памяти, и 3 Гбайт таковой на борту LG-телефона должны быть странным образом разнесены на две микросхемы по 1,5 Гбайт.

Зато по части фотосъемки Nexus 5 выпьет полную чашу радости. Согласно Twitter-сообщению Вика Гундотры, старшего вице-президента Google по разработке, его компания наделит Nexus-новинку «безумно великолепной камерой».

Сообразно некоторым слухам, это возможно благодаря датчику авторства Nikon, располагающей многолетней экспертизой в фотоаппаратах. Есть мнение, что речь идет о трехслойной композиции матрицы, когда итоговая фотография собирается из трех плоскостей сенсора — по аналогии с HTC One или Foveon X3 в фотоаппаратах японской Sigma.

Не исключено, Nexus 5 строится на базе LG Optimus G Pro, точнее его японского варианта с 5-дюймовым Full HD-экраном. Из прочего: процессор Qualcomm Snapdragon 600 и батарея емкостью 3140 мАч.

По материалам: sotovik.ru Система Orphus