"/> Гонка вооружений уже началась, и ее начала Россия – Госдеп | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Гонка вооружений уже началась, и ее начала Россия – Госдеп

1 февраля 2019, 12:17Просмотров (142) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нарушив ракетный договор с Соединенными Штатами, Россия начала гонку вооружений, уверяет замгоссекретаря

Взяв на вооружение ракетные установки, запрещенные условиями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Россия начала гонку вооружений с Соединенными Штатами, заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности Андреа Томпсон в интервью Deutsche Welle.

"Нарушающие наш договор ракетные установки уже поставленные на вооружение – это угроза нашим европейским партнерам и нашим союзникам. И это угроза американцам", – сказала она.

В свете этого замгоссекретаря отметила, что у США есть обязанность защитить свои интересы

"Россия уже поставила на вооружение эти ракетные системы. Так что гонка уже началась. Русские явно нарушают соглашение, и именно они начали так называемую гонку вооружений", – отметила Томпсон.

Кроме того, она напомнила о намерении Вашингтона временно покинуть ДРСМД в качестве превентивной меры для нарушения условий соглашения Москвой.

"Как мы и говорили, мы приостановим свое участие на шесть месяцев, в течение этого времени Россия может вернуться в рамки договора. Но это освобождает нас от обязательств, так что мы сможем заниматься исследованиями и разработкой систем, аналогичных тем, которые сейчас поставлены Россией на вооружение", – добавила дипломат.

Напомним, ранее по итогам российско-американских переговоров по ДРСМД замгоссекретаря США Андреа Томпсон сообщила о неготовности России объяснить, как она планирует вернуться к полному и проверяемому выполнению соглашения.

Система Orphus