Сделать стартовой Подписка

Глава Нацразведки США: Россия – самый агрессивный иностранный субъект

15 июля 2018, 10:09Просмотров (92) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Дэн Коутс назвал главные цели российских хакеров и кто, помимо Москвы, атакует США

В США снова заговорили об угрозе кибератак со стороны России и считают россиян основной мировой угрозой в киберпространстве.

Об этом заявил глава национальной разведки США Дэн Коутс, передает DW.

По его словам, хакерская угроза, исходящая от России против США, достигла критической точки, и назвал Россию "самым агрессивным иностранным субъектом".

Коутс заявил, что цифровая инфраструктура США "без преувеличения, подвергается атаке", а среди главных "подозреваемых" он указал на Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Глава Нацразведки отмечает, что главные киберудары приходятся на бизнес, все уровни власти, частные организации, а также на ключевые инфраструктурные объекты.

"Они намерены подрывать демократию изо дня в день, независимо от того, проходят ли сейчас выборы", – подчеркнул он.

Напомним, в США назвали имена российских шпионов, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Американское Министерстве юстиции пока только выяснило имена 12 сотрудников Главного разведывательного управления России.

Как недавно сообщалось, Россия осуществила новую кибератаку на Украину и пыталась устроить техногенную катастрофу. Российские спецслужбы атаковали важный объект критической инфраструктуры, но СБУ оказалась начеку.

Система Orphus