Сделать стартовой Подписка

Глава ЕБРР: В Украине достаточно запасов газа, чтобы перезимовать

12 октября 2014, 13:00Просмотров (637) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина все же смогла накопить природный газ в тех объемах, которых должно хватить для того, чтобы пережить эту зиму. Именно с таким заявлением в субботу, одиннадцатого октября, выступил Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в эфире национального общественного радио Соединенных Штатов Америки он подчеркнул следующее: «Как мне кажется, в настоящий момент у Украины имеется достаточное количество запасов газа для того, чтобы можно было пережить ближайшую зиму. Речь идет на самом деле о долгосрочном вопросе. Его Украине нужно определенно решить. Фундаментальный пункт для Киева на самом деле заключается в том, что уровни государственной энергоэффективности невероятно низки. Если Украине все же удастся достичь тех стандартов, которые прописаны Европой, то ей в действительности понадобится импортировать достаточно малое количество газа. Украине в настоящий момент необходимо большое количество инвестиций в сфере энергетики. И здесь-то и появляется наше ведомство. Мы должны на самом деле оказать помощь украинской стороне. Это касается кредитных линий для того, чтобы повысить энергоэффективность. Нам нужно добиться того, чтобы компании, которые работают в Украине, были гораздо более энергоэффективными. Мы будем стараться сделать все возможное для того, чтобы этот план был реализован. Одним из таких условий является проект по реверсной прокачки газа из Словакии».

Напомним, до этого сообщалось о том, что Алексей Миллер, председатель правления российской компании «Газпром», считает, что Украина уже не успеет закачать в хранилища тот объем «голубого топлива», который необходим в настоящий момент для удачной зимы. Таким образом, он подчеркнул следующее: «За время, которое осталось до начала зимнего периода, Украина уже не сможет успеть закачать газ в том объеме, который необходим». Выступая на международном газовом форуме, который проходил седьмого октября в городе Санкт-Петербург, глава компании «Газпром» отметил следующее: «Украине необходимо восемнадцать миллиардов кубических метров. Лучше двадцать. Само собой, все понимают, что этого не произойдет. Это факт. Те риски, которые возможны в случае резкого похолодания, все еще остаются. Прогноз, что зима все же будет достаточно холодной».

Порошенко уверен в скором разрешении газового вопроса.

Российская Федерация и Украина в настоящий момент смогли приблизиться к тому, чтобы урегулировать газовый вопрос. Именно с таким заявлением выступил Петр Порошенко, президент Украины, отвечая на вопросы журналистов в процессе проведения рабочей поездки в городе Харьков. Об этом сообщают представители пресс-службы украинского главы.

Таким образом, Петр Порошенко рассказал следующее: «В настоящий момент мы достаточно близки к тому, чтобы урегулировать вопрос, который касается газового спора с Российской Федерацией. Лично я сильно надеюсь на то, что значительный прогресс уже будет продемонстрирован в следующую пятницу, семнадцатого октября, в городе Милан. Вопрос по газовой безопасности будет обсуждаться вместе с вопросами мирного плана и выполнением тех договоренностей, которых нам удалось до этого достичь в городе Минск (Республика Беларусь). Я считаю, что предложения Украины не только основательные, но и четкие. Также я уверен в том, что мы смогли приблизиться к тому, чтобы данный вопрос был окончательно закрыт. Проблемой являются те территории, которые сейчас находятся под оккупацией террористов. Наличными деньги там с людей собираются, но в Украину, как вы понимаете, никто их не передает. Также сложно стоит вопрос и про обеспечение электроэнергией и углем. Как вы понимаете, вопросы мира и энергетики достаточно взаимосвязаны между собой».

Напомним, до этого украинский президент заявил о том, что он не ждет легких переговоров с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, в городе Милан, однако уверен в том, что план по мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса все же получится реализовать.

В ПХГ - почти 17 млрд. кубов.

Украине в сентябре текущего года удалось закачать в свои подземные хранилища (ПХГ) около одного миллиарда кубических метров природного газа. Об этом сообщили представители пресс-службы ПАО «Укртрансгаз».

Таким образом, по данным этого ведомства, по состоянию на первое октября в хранилищах находится более шестнадцати миллиардов кубических метров «голубого топлива», что на восемнадцать процентов больше, чем по состоянию на шестнадцатое июня текущего года. Именно тогда была прекращена поставка топлива со стороны Российской Федерации. На первое сентября в хранилищах находилось почти шестнадцать миллиардов кубометров газа. На первое августа – пятнадцать, на первое июля – четырнадцать.

Помимо этого, Игорь Прокопов, председатель правления компании, рассказал следующее: «Украина в настоящий момент обладает крупнейшими ПХГ среди европейских стран. Сегодня мы вместе с Италией и Германией среди лидеров по запасам данного топлива. Отечественные хранилища заполнены только на пятьдесят два процента».

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты