Сделать стартовой Подписка

Геращенко: Москва выдала террористам ДНР украинского гражданина

24 ноября 2016, 11:36Просмотров (587) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По словам Ирины Геращенко, гражданина Украины, который был безосновательно задержан в России, оккупанты передали террористам

В России был безосновательно задержан гражданин Украины и передан подконтрольным РФ бандформированиям в Донецкой области. Об этом у себя в Facebook сообщила вице-спикер парламента, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

По ее словам, ключевым вопросом сегодняшнего заседания гуманитарной группы было освобождение заложников. Вместе с тем, отметила Геращенко, определенного прогресса в этом вопросе не удалось достигнуть.

"Мы вместе с омбудсменом Лутковской получили информацию, что РФ безосновательно задержала гражданина Украины Николаева и ... передала его ОРДО, увеличив тем самым количество заложников. Более того, гражданина Украины передали боевикам через неконтролируемые участки границы, а это незаконное перемещение людей, является преступлением в контексте международного гуманитарного права", - заявила Геращенко.

21 ноября Геращенко сообщала, что на сегодняшний день в списке заложников у боевиков остаются 109 украинцев, среди которых и гражданские, и военные.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

По материалам: liga.net Система Orphus