Сделать стартовой Подписка

«Газпром» не будет выплачивать НАК «Нафтогаз Украины» $2,5 млрд штраф

7 апреля 2018, 09:45Просмотров (222) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российский "Газпром" не намерен выплачивать НАК "Нафтогаз Украины" $2,5 млрд штрафа, пока апелляционный суд шведского города Свеа не вынесет решение

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В настоящее время подана апелляция на решение Стокгольмского арбитража в окружной суд Свеа в Швеции, поскольку, на наш взгляд и на взгляд юристов "Газпрома", решения (Стокгольмского арбитража, - ред.) по двум взаимосвязанным контрактам были приняты с абсолютно разной логикой", - сказал Новак.

Министр также добавил, что "Газпром" будет мониторить ситуацию до вынесения вердикта апелляционного суда.

Напомним, 29 марта "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК "Нафтогаз Украины" по контракту на транзит газа.

28 февраля стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" оплатит $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

По материалам: dsnews.ua Система Orphus