Сделать стартовой Подписка

Фейгин: Кремль может использовать Сущенко так же, как Савченко

7 октября 2016, 17:34Просмотров (3448) Комментировать Отправить другу Рейтинг

РФ может попытаться обменять журналиста на кого-то, считает адвокат

Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия будет раскручивать историю с задержанием украинского журналиста Романа Сущенко, как в свое время раскручивала с нардепом Надеждой Савченко, передает ТСН.

Фейгин уверен, что российские власти будут пытаться обменять Сущенко на кого-то, и весь этот процесс будет длиться долго.

Адвокат не исключает, что со стороны Украины и других стран могут последовать зеркальные меры против российских журналистов.

По словам Фейгина, он предупреждал об этом российские власти.

Как сообщалось, в России сегодня будет предъявлено обвинение корреспонденту "Укринформ" Роману Сущенко, все суды по его делу пройдут в закрытом режиме.

"Роману предъявят обвинение – постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово", – сказал Фейгин.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в "шпионаже". В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист "Укринформа" – разведчик.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения в "шпионаже" в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.
В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты