Сделать стартовой Подписка

Facebook открыла Messenger для всех разработчиков

27 марта 2015, 20:07Просмотров (750) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Крупнейшая в мире социальная сеть сделает из собственного сервиса по обмену сообщениями полноценную платформу

Глава Facebook Марк Цукерберг официально подтвердил слухи о преобразовании приложения Messenger в полноценную платформу. Об этом он заявил на ежегодной конференции для разработчиков программного обеспечения (ПО) F8. Теперь все программисты смогут дополнять указанный сервис по обмену сообщениями своими приложениями.

Крупнейшая в мире социальная сеть представила более 40 приложений, уже доступных для 600 млн ежемесячных пользователей Facebook Messenger. Установить их можно с помощью опции "Еще" (More) непосредственно в окне переписки, а затем нажать значок "Установить" (Install).

На конференции среди новых сервисов был представлен Giphy (поиск анимированных картинок для использования в переписке). Camoji позволит пользователю самостоятельно изготовить анимированные картинки. С помощью Ultratext можно анимировать сами слова переписки, а с Ditty — превращать текст сообщения в песню.

В списке App Store есть собственные разработки Facebook: Stickered (добавляет разнообразные стикеры к фотографиям), Selfied (отправляет стикеры в виде селфи, чтобы показать свое настроение), Shout (озвучивает сделанные пользователем подписи к фотографиям).

Согласно данным Socialbakers, ежемесячное количество активных подписчиков Facebook составляет 1,39 млрд человек, из них мобильных пользователей 86%. Ежедневно в эту соцсеть заходят 890 млн жителей Земли (с телефонов — 84%).

По материалам: delo.ua Система Orphus