Сделать стартовой Подписка

Ездить в общественном транспорте полезно для сердца

8 марта 2013, 07:41Просмотров (1089) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Организму человека ежедневно необходима минимальная физическая нагрузка – это лучший способ сохранить в хорошей форме сердечно-сосудистую систему.

Канадские ученые выяснили, что люди, которым приходится пользоваться общественным транспортом, невольно обеспечивают себя такой нагрузкой, поэтому у их сердечной мышцы гораздо более позитивные показатели, чем, например, у автомобилистов.

В исследованиях, проведенных в Университете Британской Колумбии, приняли участие 4156 человек. Одна половина испытуемых пользовалась общественным транспортом, другая — передвигалась на личном транспорте. В итоге оказалось, что люди, которые пользуются автобусом, трамваем, троллейбусом или метро, испытывают нагрузку в три раза выше, чем автомобилисты. Как поясняют специалисты канадского фонда «Сердце и инсульт», полчаса интенсивной ходьбы в день, которые затрачиваются на переход до остановки и от нее, — и являются тем минимумом, который необходим для поддержания хорошей физической формы. Автомобилисты такого минимума не имеют – «норматив» достается только тем, кто пользуется общественным транспортом.

Что показательно: даже занятия в спортзале 2-3 раза в неделю не могут в полной мере заменить минимальную нагрузку, которая необходима организму ежедневно. Медики особо подчеркивают этот факт как доказательство того, что физическая нагрузка должна выполняться человеком ежедневно, а не периодически или от случая к случаю. Только при этом условии можно не бояться за свое сердце.

По материалам: FaceNews Система Orphus