"/> Евросоюз советует Украине не рисковать, а идти до конца | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Евросоюз советует Украине не рисковать, а идти до конца

21 октября 2013, 16:56Просмотров (847) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министры иностранных дел стран ЕС отмечают прогресс в выполнении Украиной необходимых критериев для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и говорят о том, что Киеву "надо поторопиться".

Именно эти положения прозвучали в ходе заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое проходит в Люксембурге, в ходе обсуждения выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, сообщил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

"Времени остается все меньше и меньше - всего лишь пять недель. Я бы не рисковал, так как инвестировано много и политического капитала, и времени - пора собраться и довести до конца дело. Надо, чтобы был успех, и чтобы мы смогли подписать Соглашение об ассоциации. Это остается самой важной общей целью для всех нас", - заявил он.

Вместе с тем, по его словам, министры также отметили и "что есть сдвиги, по крайней мере, в двух сегментах, в которых мы нуждаемся". Этими сегментами Линкявичюс назвал законодательную работу в сфере избирательного законодательства и прокуратуры. "Есть позитивные комментарии Венецианской комиссии, и это надо воплотить до саммита. Нам нужны позитивные результаты", - добавил он.

Говоря о "третьем сегменте - выборочном правосудии", Линкявичюс констатировал, что в настоящий момент об этом еще трудно говорить. "До нас доходит разная информация о законопроекте, который будет еще приниматься", - пояснил он, подразумевая законопроект, принятие которого позволит направить Тимошенко на лечение.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" пройдет в конце ноября в Вильнюсе. На саммите ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, если Украина выполнит все поставленные перед ней условия.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus