Сделать стартовой Подписка

Европу накрыло снегом: ДТП, задержки поездов и отмены рейсов

13 марта 2013, 15:00Просмотров (627) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Снегопады, обрушившиеся вчера на Францию, Бельгию и часть Германии, затрудняют железнодорожное, автомобильное и авиа-передвижение. Аэропорт Франкфурта отменил 84 рейса, а поезда из Франции в Россию идут с многочасовыми задержками. Последствия масштабных ДТП устраняются до сих пор.

Сегодня возобновляется железнодорожное сообщение сети SNCF во Франции, которое было приостановлено вчера из-за снегопада. «Единственной серьезной проблемой остается ветка Париж — Амьен», - цитирует заявление главы Национальной компании французских железных дорог (SNCF) Гийома Пепи телеканалу BFMTV РИА Новости. Движение проходящих через Париж пригородных поездов RER будет сокращено: на 25% — на линии А, на 33% — на линиях B и C, на 50% — на линии D и на 20% — на линии E.

Однако многие поезда следуют с задержкам. Так, поезд Париж-Москва формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочка РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) из-за снегопадов задерживается примерно на три часа.

Непогода не обошла и аэропорты. Во Франкфурте-на-Майне из-за погодных условий отменены 84 рейса. «По соображениям безопасности мы решили отменить 84 рейса. Но в целом ситуация сегодня намного менее напряженная. В отличие от вчерашнего дня работают все четыре взлетно-посадочные полосы», - цитирует представителя Fraport РИА Новости. Однако в других аэропортах массовых отмен рейсов уже нет. Напомним, вчера закрылись 10 аэропортов, в том числе международный аэропорт Бове под Парижем.

Дорожное движение также остается затрудненным. В парижском регионе практически не ходят автобусы, на дорогах образовались огромные пробки. Не повлиял снегопад лишь на работу парижского метро. К тому же, службы еще устраняют последствия вчерашних ДТП. Одно из самых крупных произошло на автобане А45 в федеральной земле Гессен на западе Германии. Там столкнулись около сотни автомобилей, в том числе грузовики. Пострадали несколько десятков человек. Разбор завалов на месте аварии не завершен до сих пор.

Французские метеорологи предупреждают не только о сильном снегопаде, но и о гололеде, который может повлечь за собой осложнение дорожных условий. Объявлен повышенный (оранжевый) и наивысший (красный) уровень предупреждения о погодных условиях.

Вчера снегопад остановил железнодорожное сообщение в Париже и в регионах, в том числе заблокировав движение международных поездов Eurostar и Thalys. Были перекрыты автомагистрали, на севере и западе страны оказались заблокированными более 3 тыс. грузовиков. Многие жители не могли добраться домой и оставались ночевать на работе, а в бельгийских школах и вовсе отменили занятия.

По материалам: РБК Система Orphus