"/> Европейским политиками заплатили 2 млн евро за лоббирование интересов Януковича | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Европейским политиками заплатили 2 млн евро за лоббирование интересов Януковича

25 февраля 2018, 12:31Просмотров (268) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Новый обвинительный акт в адрес Пола Манафорта появился после согласия помощника Манафорта Рика Гейтса сотрудничать со следствием.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер после согласия Рика Гейтса, который был деловым партнером Пола Манафорта, сотрудничать со следствием подал новое обвинительное заключение. В документе отмечается, что в 2012 году Манафорт тайно заплатил бывшим ведущим европейским политикам за лоббирование пророссийского правительства Украины, сообщает AP.

По данным следователей, он потратил 2 миллиона евро, использовав оффшорные счета, чтобы заплатить политическим деятелям, известным как "габсбургська группа". Раньше они считались независимыми аналитиками, однако, как оказалось, на самом деле их услуги были проплачены лоббистами президента-беглеца Виктора Януковича. Этой группой руководил бывший европейский канцлер.

По информации издания, скрытое лоббирование происходило также в США.

В пятницу, 23 февраля, во время заседания в окружном суде США в Вашингтоне бывший заместитель руководителя предвыборного штаба Трампа и помощник Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным во лжи следователям и заговоре против Соединенных Штатов. Он также заявил о готовности сотрудничать с командой спецпрокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы в 2016.

В четверг, 22 февраля, стало известно, что Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательство России в президентские выборы, выдвинул новые обвинения в адрес бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника Рика Гейтса.

В новом обвинительном заключении Пола Манафорта обвиняют в отмывании и сокрытии от налоговой 30 миллионов долларов, полученных в результате работы в Украине, Рика Гейтса - в сокрытии 3 миллионов долларов. Также мужчин обвиняют в подаче ложных налоговых деклараций с 2010 до 2014 года и в заговоре с целью обмануть три банка для получения 22 миллионов долларов кредита.

В целом в США экс-политтехнолога действующего президента обвиняют по 12 пунктам, среди которых: заговор против США, работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации, отмывание денег, уклонение от налогов.

Как сообщалось, в среду, 21 февраля, после обвинений Мюллера во лжи в адрес адвоката Алекса ван дер Цваана, который также является зятем российского миллиардера и владельца "Альфа-Групп" Германа Хана, тот признал себя виновным в предоставлении следователям ложных показаний относительно своих связей с Риком Гейтсом, бывшим бизнес-партнером Пола Манафорта.

Напомним, во вторник, 20 февраля, спецпрокурор Робер Мюллер обвинил юриста Алекса Ван дер Цваана в том, что он сказал неправду о своем последнем контакте с Риком Гейтсом. Из-за обвинения Ван дер Цваан должен был явиться на слушание в суд.

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательство России в президентские выборы.

В рамках дела Мюллер вызвал на допрос генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Он стал первым из администрации Трампа, который давал показания по этому делу.

О своей готовности под присягой свидетельствовать заявил и сам президент Дональд Трамп.

Вместе с тем, он неоднократно заявлял об отсутствии какого-либо "сговора" с Россией.

По материалам: zn.ua Система Orphus