Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Европейский проект органического земледелия позволил фермерам увеличить прибыль в 6 раз

16 декабря 2018, 13:51Просмотров (86) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Органическое земледелие гораздо меньше вредит окружающей среде, чем обычное, с использованием химических удобрений и пестицидов

Фермерам, которые перешли с обычных методов сельского хозяйства на органические, удалось увеличить прибыль в 6 раз. Все они участвовали в проекте Crops For Better Soil в рамках европейской программы охраны окружающей среды LIFE.

В проект вошли производители пшеницы из четырех регионов Испании, которые специализировались на дешевой кормовой пшенице. Они отказались от искусственных удобрений и пестицидов, стали засевать меньше площади, чтобы часть земли отдыхала. В результате их пшеница получила сертификацию как органический продукт, и фермеры смогли продавать ее по гораздо более высокой цене. Таким образом, прибыль с гектара у них выросла с 50 до 300 евро за 5 лет проекта.

Создатели программы Crops For Better Soil стремятся показать европейским фермерам, что органическое земледелие может быть прибыльным. Органическое земледелие гораздо меньше вредит окружающей среде, чем обычное, с использованием химических удобрений и пестицидов. Но фермеры до сих пор с опасением относятся к органическим способам из-за опасения недополучить прибыль.

Как сообщалось, в Швеции выбрали "подарок года" – им стала одежда из переработанной ткани. В 2018 году 40% шведов стали чаще задумываться о проблемах окружающей среды.

Напомним, к 2050 году в ЕС будет нулевой выброс парниковых газов. Чтобы добиться такого результата, Еврокомиссия планирует направить 25% следующего долгосрочного бюджета ЕС на пользу климату.

Ранее мы писали, что правительство Дании планирует запретить по всей стране использование одноразовых целлофановых пакетов.

Также сообщалось, что парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету Молдовы также решила запретить продажу одноразовую посуды из пластика с 1 января 2021 года.

Система Orphus