Сделать стартовой Подписка
Язык:

Эштон: ЕС поможет Украине, но вмешиваться в ее внутренние дела не будет

12 февраля 2014, 07:45Просмотров (553) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон настойчиво предлагает помощь Украине в разрешении конфликта, но в то же время она заявляет о позиции невмешательства.

Во вторник по время своего выступления в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам международных отношений она заявила о том, что во время своего второго визита в Украину она была шокирована огромной разницей в напряжении в обществе и количеством милиции на улицах по сравнению с ее первым приездом.

По ее словам, когда она вернулась в ЕС из Украины ситуация была немного спокойнее и сообщила о том, что Европа предлагает любою посильную помощь и поддержку в разрешении кризиса, который возник в Украине. Она отметила, что в Европейском Союзе есть эксперты, которые могут помочь, а также то что Европа предлагает Украине помощь, и делает это заявление громко и четко.

Одновременно с этим Эштон отметила, что в настоящее время Европейский Союз находится на позиции невмешательства. Он заявила о том, что ЕС сообщил правительству, оппозиции и украинскому обществу о том, что он не вмешивается, но хочет оказать помощь, и готов делать все, что будет полезным для Украины. Она отметила, что это предложение все еще остается в силе.
Варианты давления на правительство Украины.

Кроме того, Кэтрин Эштон отметила, что она дала понять власти в Украине о возможных вариантах давления на них и полагает, что они ее услышали. Она отметила, что ни один вопрос, который касается введения санкций против Украины не был снят с повестки дня и добавила, что для того, чтобы двигаться вперед Европейский Союз готов предпринимать все необходимые положительные действия в том случае, если это будет возможно. Эштон добавила, что во время встречи с Виктором Януковичем, она четко дала понять, то, какие варианты сейчас рассматривает ЕС по отношению к Украине, и она считает, что дала это четко понять.

Также она сообщила о том, что вопрос введения санкций долго обсуждался с оппозицией Украины, а также с государствами членами Европейского Союза. И добавила, что сейчас у Европы есть два варианта действий по отношению к Украине, это поддержка или же наоборот – давление.

Эштон сказала, что Европа готова помочь Украине, но только при условии проведения целого ряда реформ как в экономической, так и в политической сфере деятельности государства.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты