Сделать стартовой Подписка

Эштон: ЕС может оказать экономическую поддержку Украине

12 декабря 2013, 18:09Просмотров (692) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экономическая поддержка Украине со стороны Европейского союза возможна. Но перед Украиной стоят экономические вызовы, и они реальны.

Об этом в Брюсселе после возвращения из Киева заявила журналистам Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, преодолеть эти вызовы поможет не только поддержка европейских учреждений, но и демонстрация того, что Виктор Янукович имеет серьезные намерения подписать в ближайшее время Соглашения об ассоциации.

Именно это может привлечь инвестиции в страну. Определенный прогресс присутствует у него в этом отношении, – заверила еврокомиссар. На вопрос журналистов, верит ли она словам Президент Украины Виктора Януковича, Эштон ответила, что Президента Украины четко дал понять, что он намерен активно подписать Соглашение об ассоциации.

Напомним, в среду Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с визитом находилась в Киеве. Она провела две встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, встречалась с лидерами оппозиции и побывала на Евромайдане.

 

По материалам: УРА-Информ Система Orphus