Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Еще 5 стран ввели санкции против России

26 мая 2014, 22:06Просмотров (772) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия ввели санкции в отношении российских и крымских чиновникв. Стоит отметить, что Черногория, Исландия и Албания еще пока являются кандидатами на вступление в Евросоюз, но пытаются соответствовать его нормам.

Еще пять стран присоединились к исполнению новых санкционных списков Евросоюза против российских и украинских политиков и двух крымских предприятий, которых ЕС считает виновными в дестабилизации ситуации на Украине и подрыве ее территориальной целостности, передает РИА Новости.

Как говорится в коммюнике Внешнеполитической службы ЕС, речь идет о Черногории и Исландии как странах-кандидатах на вступление в ЕС, об Албании как потенциальном кандидате и о Норвегии и Лихтенштейне как членах Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.

«Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует их», — говорится в заявлении от имени главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Ранее эти страны, а также Украина присоединились к индивидуальным санкциям ЕС, принятым 17 марта и расширенным 21 марта. На этот раз государства, в число которых Украина не вошла, заявили о выполнении ограничительных мер в соответствии с решениями ЕС от 28 апреля и 12 мая. Первым решением Совет ЕС расширил санкционный список на 15 человек, в число которых вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Сергун.

Ранее президент Черногории Филип Вуянович рассказал, что страна присоединилась к европейским санкциям против России, так как планирует как можно скорее вступить в Европейский союз и НАТО, пишет «Газета.ru».

 

По материалам: mk.ru Система Orphus