Сделать стартовой Подписка

ЕС запретил поставки оружия в Египет ради прекращения репрессий

22 августа 2013, 16:08Просмотров (841) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Страны ЕС решили приостановить поставки оружия в Египет, где на прошлой неделе в стычках между военными и «Братьями-мусульманами» погибли сотни людей.

После кровавых событий в Египте Евросоюз принял решение временно запретить поставки в эту страну «оружия и спецтехники, которая может быть использована для внутренних репрессий». Кроме того, европейские страны собираются пересмотреть программы военного сотрудничества с Каиром.

Впрочем, как отмечает ИТАР-ТАСС, на практике ведущие страны ЕС ранее уже заморозили военные поставки в Египет на национальном уровне.

Вместе с тем ЕС оставит без изменений программы экономической помощи и содействия демократии в Египте.

НТВ.Ru напоминает: на прошлой неделе в Египте погибли сотни людей в столкновениях между исламистами — сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси — и военными, которые поддерживают временное правительство страны. Поводом для побоища послужил разгон двух лагерей «Братьев-мусульман» в Каире.

Евросоюз призвал к проведению «независимого расследования» этих событий, подчеркнув при этом, что остается нейтральным в противостоянии исламистов и временной администрации Египта.

 

По материалам: ntv.ru Система Orphus