Сделать стартовой Подписка

ЕС выделит Днепропетровской области 1,5 млн евро на реконструкцию общежитий для переселенцев

3 октября 2014, 13:15Просмотров (540) Комментировать Отправить другу Рейтинг

1,5 млн. евро выделяет ЕС Днепропетровской области для обустройства общежитий для переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщается на сайте Днепропетровской ОГА.

Днепропетровщина представила на рассмотрение Представительства 15 объектов под реконструкцию. Об этом стало известно во время встречи, проведенной между представителями Днепропетровской облгосадминистрации и координаторами сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине. Также во время визита представители ЕС осмотрели объекты, которые подлежат реконструкции.

«Сегодня на территории Днепропетровской области официально зарегистрировано 28 тысяч переселенцев, а общее число перемещенных лиц составляет около 70 тысяч. Все они нуждаются в нормальных условий для проживания. Мы понимаем, что с приходом зимы количество переселенцев увеличится в разы, и нам необходимо всех их размещать », - отметил Борис Трейгерман.

Представители ЕС отметили системный подход Днепропетровщины в работе с переселенцами и выразили желание помочь региону с реализацией конкретных проектов.

«Мы предлагаем грантовое соглашение, имеющее целью финансирования проектов по помощи переселенцам », - отметил координатор сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине Доминик Папенхайм. А его коллега Татьяна Шульга в свою очередь отметила, что финансирование проектов проходит на конкурсной основе, деньги выделяются на уже оформленные проекты.

По завершению совещания координаторы Представительства ЕС в Украине вместе с представителями ОГА осмотрели объекты, которые наш регион предлагает до реконструкции.

В частности, это общежитие Днепропетровского центра профтехобразования, Областной кожно-венерологический диспансер, который требует также ремонта тепло, водо, электроснабжения, общежитие Днепродзержинского индустриального колледжа Украинского государственного химико-технологического университета, который может принять 240 человек после ремонта крыши и восстановление отопления.

Всего Днепропетровщина предложила Представительству ЕС в Украине 15 объектов, которые после ремонта могут принять переселенцев с Востока страны.

По материалам: ostro.org Система Orphus