Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

ЕС решил поддержать санкции против ответственных за насилие на Украине

21 февраля 2014, 12:28Просмотров (462) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
ES reshil podderjat' sankcii protiv otvetstvennyh za nasilie na Ukraine

Евросоюз поддержит введение санкций в отношении ответственных за насилие на Украине, сообщили в четверг зарубежные СМИ со ссылкой на проект заявления глав МИД ЕС.

В частности, Евросоюз намерен ввести эмбарго на поставки оружия на Украину, в дополнение к санкциям против «лиц ответственных за насилие», уточняет ИТАР-ТАСС.

В проект документа в ходе обсуждения на заседании министров иностранных дел могут быть внесены коррективы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Заседание глав МИД ЕС пройдет в четверг в Брюсселе. В настоящее время главы внешнеполитических ведомств Польши, Франции и Германии находятся в Киеве, где проводили встречи с представителями оппозиции и властей Украины.

В четверг США ввели визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, которых считают виновными в применении насилия.

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко призвал ЕС ввести против Украины санкции с тем, чтобы усилить давление на власти

«Очень важно, чтобы со стороны ЕС и США были установлены санкции и чтобы мировое сообщество потребовало от президента Украины остановить насилие. Все сейчас в Украине зависит от президента и его решение очень важно», - заявил Кличко.

Между тем не все страны Евросоюза считают желательным введение санкций против Украины. «Ряд государств ЕС уверены, что жесткие санкции способны лишь радикализировать внутреннюю обстановку в Украине и сделать развитие событий непредсказуемым», - сообщила ВВС.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, а также здание Главпочтамта.

Работа метро в украинской столице полностью остановилась, движение в сторону Киева ограничено. По последним данным, число погибших в Киеве достигло 35 человек. Только в четверг пострадали 50 правоохранителей, у 30 из них - огнестрельные ранения.

Милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты после того, как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер.

Со сцены Майдана и в СМИ звучат сообщения о том, что служащие внутренних войск министерства внутренних дел сдаются в плен активистам евромайдана в Киеве. По данным СМИ, на Майдане «выступил подполковник внутренних войск Балашов», который сообщил о переходе на сторону демонстрантов.

В МВД данную информацию назвали слухами, которые распространяются для введения в заблуждение украинского общества и мировой общественности.

Тем временем, 12 депутатов от Партии регионов и мэр Киева Владимир Макеенко приняли решение выйти из партии и поддержать оппозицию.

Поскольку противостояние обострилось не только в Киеве, но и в регионах, Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке антитеррористической операции, к которой могут подключить солдат.

По материалам: vz.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты