Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

ЕС потребовал отзыва «законов 16 января»

28 января 2014, 20:27Просмотров (1031) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Представитель ЕС считает, что введение чрезвычайного положения не решит, а только усугубит политический кризис в Украине

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон выражает обеспокоенность в связи с появлением сообщений о возможном введении чрезвычайного положения в Украине. Она также призвала к истинному диалогу для создания консенсуса и поиска выхода из кризисной ситуации.

«Я обеспокоена сообщениями о том, что правительство планирует объявить чрезвычайное положение. Это послужит толчком для дальнейшей нисходящей спирали для Украины, что не пойдет никому на пользу. Я также настоятельно призываю лидеров оппозиции отмежевать себя от тех, кто прибегает к насилию», — значится в заявлении Эштон, распространенном в понедельник в Брюсселе.

В этой связи Кэтрин Эштон выразила уверенность в том, что единственный выход из кризиса — политический. «Что действительно необходимо — так это истинный диалог в целях создания нового консенсуса на пути вперед. Я надеюсь, что украинский парламент установит четкий путь в ходе завтрашней сессии в направлении политического решения. Это должно включать в себя отзыв пакета законов, изданных по 16 января», — говорится в заявлении.

По материалам: bagnet.org Система Orphus